Проблемы современной молодёжи ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 22:03 | 24.03.2011

Погворим о наших сверстниках, о проблемах и путях выхода из данной ситуации!!

[ 1 2 ]

Только своим личным примером возможно обратить человека к вере. Если наш образ жизни не соответствует тому, что мы говорим, то не пересуживаем ли мы?
==========
"Кому не дано учить, а он учит, тот оскорбляет величие Божие"-преподобный Силуан Афонский ( "Старец Силуан", стр.624. Изд.Срет.мон. 2001г.)

бог выведет молодого чел в рай. в какое бы он говно не залез

Нравственность!!! Хотя поменять помоему уже "нас" нельзя! Нас уничтожают изнутри!!!

Сложился стойкий стереотип"православный-не такой как все,слова не скажет,за себя не постоит,в общем-ТОРМОЗ"Проблема вечна.просто показать надо людям,что мы такие как и все и пошутить можем и повеселиться,а если необходимо что-то доказать,так сделать это без матов и кучи слов-паразитовможно,да и выйдет эстетичнее.Касаетельно Одессы-искать надо,люди находятся,где не ждешь.И на Соборке среди нефоров можно найти отзывчивый, понимающий народ:-)

На счет людей, с которыми общаться и компаний. Грубости и драках:
Если Богу молиться и себя оберегать от суеты - начнете по тихоньку больше любить уединения. Не будет уже вопроса с кем общаться! У "Господа нет одиночества"!
Сам Господь избегал людей, которые Его превозносили после Его чудес и уходил от них. А какими станем мы ,если нас, грешных, будут превозносить за нашу Веру?! Мы станем лецимерами как были форисеи!
Радуйтесь же! Что вы, православные, должны страдать за веру православную. И что за ваши страдания: ганения, непонимание и принятие вас за сумошедших- на пользу вам!
Чтобы мы гордые не возгордились своей религией и "своей" правельностью, и не приписали СЕБЕ того, чему Господь нас учит: любви, целомудрию, коротости, многостяжанию, не есть и пить черезмерно!
Радуйтесь, что вы гонимы- ведь все посылается во благо и на спасение души!

Полностью согласна с Ксюшей Куликовой...У народа сложился стереотип,о том что православные "отшельники"если ты умеешь постоять за себя, не отрицать того,что ты православная,и при этом не быть толпой(пить,курить,матюкаться) никто не будет тебя ни в чем упрекать. Лично в мой адресникто никогда слова не сказал по поводу того что я верующая. Хотя все прекрасно знают,что мой отец священник,и я хожу в храм. Просто дело в нас самих!Надо уметь вызывать уважение к себе, ни смотря на свою религию и интересы

#14 "Нравственность!!! Хотя поменять помоему уже "нас" нельзя! Нас уничтожают изнутри!!!"
Смешно и нелепо! Вы малое дитя? Вы не можете переключить на пульте кнопку, чтобы не смотреть порнографию? Вы не можете сдержаться от грязных слов, остановиться на ОДНОЙ кружке пива и т.д. ? "Нас уничтожают изнутри!!!"- да МЫ сами рады! Потом, кто уничтожает? НЛО? Правительство? Есть такой христианский анекдот: некий человек пришёл на исповедь, мол так и так: ничего плохого не хотел - бес попутал! Бес слушал, слушал, не выдержал и сказал: да врёт он всё! я его в тот день ВООБЩЕ не трогал!

Даша Михайлова совершенно права, т. е. я с тобой, Даша, полностью согласен. Поменять всё - поменть нас - это уже фанатизм какой-то. Всегда были грешники, и святых всегда хватало, и наоборот. Давайте поговорим о том, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни.

У меня проблема такая. Сквернословие - это грех? Конечно, никто не спорит. Но вот если у тебя на работе все матом РАЗГОВАРИВАЮТ. А ещё если ты из армии вернулся, где ВООБЩЕ ТОЛЬКО МАТЕРШИНА в обиходе. Как тогда?

а хотя бы пробовать меньше цитировать других,и если не искоренять полностью сразу-уменьшать кол-во матов:-)

Нет я не согласен с утверждением спасти Родину, прежде всего спасти человека (душу) это очень важно для Иисуа, спасение человековпроповедывать надо а не спасение Родины.

Кол-во мата и курящих!!!! это очень тяжело когда ты не куришь и не материшься, а вокруг такая вакханалия творится! я чувствую себя униженной и пустым местом,когда люди не взирая на остальных, курят в свое удовольствие прямо в толпе,ане в отдельном месте

я вобще чувствую себя на обочине ....кругом такое творится и попробуй разьясничто блуд смертный грех....половина из православных тоже не спасется вот что самое печальное

зачем думать о других, сравнивая, как бы, себя с ними?
Еле-еле сам избавился почти от привычки ругаться...
За бранные слова даже к святыне человек не допускается, себя бы исправить.
Спаси вас, Господи, сестры и братия!

Дорогие братья и сестры, доброго вечера!
Решила написать сюда свою проблему и попросить совета.
Возник конфликт с одногруппницей - учимся вместе четвёртый год, всё это время она проявляла ко мне антипатию, больше молча, не причиняя вреда, изредка возникали вспышки гнева, а с этого года человека будто прорвало... моя одногруппница нашла повод для того, что бы каждый день изливать свой гнев, только не знаю, с какой целью это делает...
На дняхдело дошло до того, что человек обвинил меня в неоправданном воровстве её вещей , порче предметов, несмотря на то, что я этого не делалаи доказать могли свидетели, но онибезучастно смолчали. Дело с её стороны дошло до рукоприкладства. Мы поругались.
Сегодня снова потерпела рукоприкладство и клевету, в совершении того , чего не делала. Вся группа сделала вид, что их не существует, наблюдая за конфликтом. Одногруппница грозится навредить мне физически, только потому, что я ей не нравлюсь, как человек, то, что хорошо учусь, успеваю, у меня есть друзья по учёбеи мои успехи ей не дают жить спокойно.
Неприятно, что это эмоциональнозадевает людей, никак не ввязанных в дело : преподавателей. Подскажите, как мудро поступить в данной ситуации, разреша проблему, но не угнетая ситуацию ещё больше? Человек не желает разговаривать мирно, выслушать, понять, несмотря на частые попытки придти к компромиссу. Такое ощущение, будто ей доставляют удовольствия склоки и междоусобица, помогают почувствовать себя выше и сильнее. Она привыкла решать всё силой и криком.

Мне и человека самого жалко, изводящего себя ненавистью,и отступать молча, как бы игнорируя проблему, не хочется, так я покажу свою слабость, особенно после происшедшего рукоприкладства. Это просто щза рамки выходящее... Как действовать мудро без применения ругани, силы? я для себясчитаю, что такие способы решения проблем - недостойны человека разумного, уважащего себя и общество. Конечно, не всегда удается вовремя действовать мудро, понимаешь уже после совершённых ошибок свою глупость.
Честно признаться, всё так бурлит внутри... конечно хочется ответить агрессией,унизить, растоптать.., но, я понимаю, что это низко, недостойнои нужно учиться жить и реагировать иначе... Дорогие братья и сестры, простите! Помогите пожалуйста советом! Очень прошу! Спасибо Вам!

Я думаю надо спокойным голосом,но очень серьезно,подбирая слова сказать - Опомнись! зачем мне делать то,чего мне не надо? только тон не повышай- этим ты сразу вызовешь гнев и раздражение,аспокойно и очень серьезно.

Светлана, помните, как водном сюжете"Ералаша", главное это интонация! И еще, самое главное за собой выстроить всех своих друзейи друзей друзей и при этом, желательно, с огромными кулачищами и суровыми лицами. И сказать с правильной интонацией:" Слушай.... Если ты еще раз меня хоть пальцем тронешь, я не знаю, что я с тобой сделаю!" Авось и отстанет.))) Но смех смехом, а если серьезно, то не пробовали ли вы поговорить с ней наедине, без свидетелей? А что же группа у вас такая равнодушная? С другими одногруппниками проблем в общении нет? И еще, если эта девушка со всеми так отвратительно себя ведет, то со временем ей это выйдет боком, от нее отвернутся люди, она играет против себя. Никому скандалистики не нравятся. Так что привлекайте союзников на свою сторону своим дружелюбным отношением. А если уж вашему здоровью есть реальная угроза, то приготовьтесь дать отпор в случае чего. Драться, конечно, последнее дело, но защитить себя как-то необходимо.

Спасибо вам за советы!)
Таня, наедине пробовала, и давно и недавно... может я не верно что-то делаю,веду себя не так,но человек меня не понимает. Группа её поддерживает, потому что большинство разделяет общие взгляды на происходящее,а остальные ребята боятся слово поперёк сказать...А в скандальном поведении им видится сила и власть. В целом отношения с группой холодно-напряжённые. получается, за себя стою я одна. Просто понимаю, что если инцендент произошёл пару раз, то повторится снова, пока я не решу проблему со своей стороны, пока не найду верного действия для разрешения конфликта. Драться не хочется - это как-то совсем низко, а как дать отпор человеку, который не признаёт других гуманных способов решения проблем?)

Привожу дословно вопрос и свой ответ на него.

>>Чего ожидает девушка от отношений с парнем, говоря дословно, что мы с тобой дружим, и это хорошо уже?...а там мол как будет....
кто больше заинтересован в отношениях или дружбе всё-таки?....и вообще как это называть?..и как с этим жить?....
Есть ли вообще дружба между мужчиной и женщиной?....

Дружба есть. Заинтересован в ней может быть как один, так и другой. Зависит от конкретных людей. Один минус - может перерасти в нечто большее. Но, прошу заметить, это тоже зависит от того, какое целеполагание у конкретного человечка.
Как правило, проявляется у людей в минуты душевного надлома и непонимания тотального со стороны лиц своего же пола. Тогда то нам и требуется это плечо, совершенно иное по гендерному признаку. А вот когда на небе снова светит солнышко, вот тогда то и может замаячить на горизонте, да-да, она, вы правильно догадались... Потому как человек, поддержавший тебя охотно в минуты скорби и радость с тобой разделит по-братски. Тут вот и требуется снискать в себе силу воли, чтоб не поддаться сиюминутному искушению вырастить из этого необычного то по сути своей ощущения - именно не любви, а дружбы между мужчиной и женщиной - древо плотонической тяги друг ко другу. Это то и зависит от моральных принципов личности данной. Если есть у тебя жена или девушка, то огороди себя и держи крепче в узде, смиряя свою плоть и дух. Если же нет - то можно искать и продолжения развития дружеских отношений в нечто более глубокое и таинственное. Аналогичное касается и жены/девы.
Человеку свойственно иметь "запасные аэродромы", потому наверное у него всегда была тяга к выделению из лиц противоположного пола себе друзей или подруг соответственно. Это как бы буферная зона на случай потери любимого человека по тем или иным обстоятельствам. Этим людям доверяют порой и внутренние проблемы семьи (в т.ч. будущей). И чем острее эти проблемы порой и чем меньше находят способов их разрешить - тем чаще прибегают за помощью к лицам иного пола. Отсюда потом часто и оказывается, что после распада семьи или как ее следствие новая семья формируется уже на основании бывшей дружбы с другом или подругой соответственно. И гораздо реже сходятся совершенно незнакомые дотоле люди. Может это и спорно и кто-то считает иначе, но мое мнение таково.
А дружбу, как ее принимать? Скажу одно - бояться ее не следует. Но необходимо с трезвлением оценивать свои поступки и при малейших намеках на нечто большее в случае уже наличия любимого/ой и чувства крепкого, проверенного если не временем, то желательно хотя бы испытаниями ограждать себя от поступков, могущих причинить непоправимый вред вашей любви. Потому что любовь между мужчиной и женщиной - всегда выше и строже судится нежели дружба! И дружеского поцелуя в губы, а тем более ласк и секса НЕ БЫВАЕТ! Это уже измена! Потому как дружба - это чувство духовное и душевное. Но не физическое! Так как для полноты дружбы это и не требуется. А вот как раз в любви мы и имеем полноту всю - душевную, духовную и наконец уже физическую.
В этом и есть великая тайна, которая полностью раскрывается раз и на всю жизнь в браке.

Уважаемые члены группы, помогите! Это крик души!

Девушка поступила и приехала учиться в Москву на теолога (в городе, откуда она родом, такого образования не дают, к сожалению), а ей не дают общежитие при ВУЗе, ссылаясь на физическую нехватку мест. Добиться правды невозможно, все методы были испробованы. Друзей, которые могли бы ее приютить хотя бы на время, и родственников у нее в городе нет. Ситуация усугубляется еще и тем, что она из многодетной семьи и помочь ей родители не могут финансово, сами понимаете. Денег на съем комнаты не хватает - все знают расценки на аренду в Москве. А учится она на дневном, тем более на первом курсе, и таким образом заработать на жилье не в состоянии.
На данный момент ситуация становится критической, так как староста, которая взяла ее к себе на время пожить вынуждена ее попросить покинуть квартиру по семейным обстоятельствам. Человеку негде жить! Может кто-нибудь, у кого есть такая возможность, мог бы приютить православную порядочную девушку к себе на месяц-полтора?
Буду крайне признателен! Надежды кроме как на Вас и милость Божию больше уже не осталось...
Если кто может и найдет время - помолитесь о рабе Божией Иулии святителю Спиридону Тримифунтскому, скорому помощнику в жилищных проблемах.
Помоги Вам Господи в Ваших делах! Да хранит Вас Бог!

*пишите в личку, пожалуйста*

Светлана آخون Ахунова, удалось ли Вам разрешить Ваш конфликт, проблема еще есть? Если "да", то желаю вам от душиоставить эту проблему в старом году, а в Новый год прийти со спокойной и счастливой душой! Знаете, еще очень помогает молитва Пресвятой Богородице "Взбранной Воеводе победительная..." Читайте её про себя почаще и душа успокоится, и недоброжелатели утихнут. И еще хорошо молиться за своих врагов. Они нам тоже в жизни даются неслучайно, для нашего исправления или закалки характера. Так что всё к лучшему! Всего Вам доброго!

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: