Православие и коммунизм совместимы?? ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 01:05 | 17.01.2009

Может ли государство с коммунистическим строем мирно существовать с православной верой??

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

Лѣто 1945 года. Марсель. Разговоръ репатріаціонной комиссіи и полковника Русской Арміи П.Л.Цырасъ-Мрозовича.

- Когда Вы уѣхали за границу?
- 11 ноября 1920 года изъ Крыма.
- Съ Врангелемъ?
- Съ генераломъ Врангелемъ.
- Значитъ, Вы старый врагъ Россіи!
- Россіи? Нѣтъ!
- Ну все равно, революціонной Россіи.
- Тоже нѣтъ.
- Почему-же Вы эмигрировали изъ Россіи?
- Изъ Россіи? Нѣтъ. Россіи не существуетъ.
- А мы кто-же?
- Не знаю. Укажите мнѣ на картѣ, гдѣ написано слово Россія. Вездѣ только четыре буквы: С.С.С.Р.
- Ну такъ это только пишется, а Россія какъ была раньше, такъ и теперь.
- Значитъ, С.С.С.Р. только одна видимость?
- Кѣмъ Вы были въ Россіи?
- Царскій полковникъ.
- А въ нѣмецкой арміи?
- Я былъ въ Русскомъ корпусѣ въ Сербіи унтеръ-офицеромъ.
- Какъ? Русскій полковникъ и нѣмецкій унтеръ-офицеръ?
- Насъ въ корпусѣ въ Сербіи было до 60 процентовъ офицеровъ, и многіе полковники шли за рядовыхъ. Въ корпусѣ я въ третій разъ взялъ въ руки винтовку.
- Какъ такъ?
- Китайскій походъ и военное училище, потомъ Гражданская война, гдѣ началъ тоже съ рядового, а теперь эта.
- А какъ Вы жили за границей? На брилліанты?
- На брилліанты? У меня ихъ было столько-же, какъ и у Васъ.
- Я живу на жалованіе.
- И я жилъ такъ-же. Офицеры въ царской Россіи были бѣднымъ сословіемъ. Мы получали въ два раза меньше, чѣмъ получаете Вы.
- Что-же заставляло Васъ служить?
- Какъ что? А любовь къ дѣлу! За границей было всяко: и хорошо, и плохо. Началъ съ грузчика, потомъ устроился много лучше. Жить можно было.
- Почему Вы не вернулись въ Россію? Многіе изъ офицеровъ поступили въ Красную армію и занимали высокіе посты.
- Да. Но не знаю, живы-ли они теперь, а я живъ.
- Знаете графа Игнатьева?
- Ну, знаете, не всѣ-же графы Игнатьевы! Взявши одно направленіе, мѣнять его не слѣдуетъ. Получится измѣна. Вы присягали?
- Да. Мы давали торжественное обѣщаніе.
- Ну и я присягалъ. Это побольше всякихъ обѣщаній. Присягалъ Государю Императору и Россіи. А теперь ни Его, ни Россіи нѣтъ.
- Какъ нѣтъ? А что-же мы? Наша Родина?
- Не знаю. Повторяю, на картахъ Россіи нѣтъ, а стоятъ четыре буквы С.С.С.Р.
- Россія какъ была, такъ и осталась. Ничего не измѣнилось въ ней.
- Ну это какъ сказать. Бросьте пропаганду. Меня не переубѣдите.
- Хотите ѣхать въ Россію?
- Боже сохрани! Не хочу!
- Что же Вы хотите дѣлать?
- Уйду въ монастырь и буду молиться Богу.
- Бога нѣтъ.
- Ну, это тоже какъ сказать. Поживете съ мое, будете говорить иначе.

(Простите, не смогу указать источникъ - не найти его теперь никакъ. Однако въ первоисточникѣ эта бесѣда подавалась какъ на самомъ дѣлѣ имѣвшая мѣсто.)

Досадно что этот человек говорил, будто России нет. Он не лучше тех, у кого "Родина - Советский Союз", а Россия - не Родина.

Россія съ приходомъ къ власти большевицкаго режима кончилась для всѣхъ русскихъ, связывавшихъ во едино понятія Вѣры, Царя и Отечества.

-- Такимъ былъ и генералъ Антонъ Деникинъ, предостерегавшій русскихъ эмигрантовъ отъ сотрудничества съ нѣмцами. Не изъ любви къ большевикамъ, но попросту изъ нежеланія оказаться маріонеткой въ рукахъ у нѣмцевъ; отъ четкаго осознанія того, что большевики выставятъ щитомъ передъ собою русскихъ людей, и любому на сторонѣ нѣмцевъ придется воевать не съ большевиками, но съ собственнымъ народомъ.
-- Такимъ былъ и писатель Иванъ Бунинъ, страстно ненавидѣвшій большевизмъ и все, что было съ нимъ связано. Годы войны онъ провелъ на Югѣ Франціи. По окончаніи-же войны, когда во Франціи и вездѣ въ эмиграціи росъ репатріаціонный энтузіазмъ, онъ лишь перешагнулъ порогъ сов.представительства и оставилъ въ его пріемной на столѣ томъ сов.энциклопедіи, открытый на статьѣ "Бунинъ" со всякой клеветой въ его адресъ.
-- Такимъ былъ и Ѳедоръ Шаляпинъ, ни въ коемъ случаѣ не думавшій заигрывать съ нѣмцами, но по поводу своего возвращенія въ С.С.С.Р. сказавшій тѣмъ не менѣе: Къ этой сволочи ни живымъ, ни мертвымъ!
-- Такой была и поэтесса Марина Цвѣтаева - одинъ изъ ея сборниковъ такъ и называется: Послѣ Россіи.
-- Такими были и тѣ русскіе солдаты и офицеры, которыхъ нацистамъ все-же удалось склонить воевать на своей сторонѣ.

Въ отношеніи послѣднихъ можно коротко сказать лишь словами Архіепископа Брюссельскаго Василія, переданныхъ Митрополитомъ Антоніемъ Сурожскимъ: "Преступникъ не Власовъ, а Сталинъ!"

Нужно твердо отдавать себѣ отчетъ - кто есть именно преступникъ, а кто всего лишь обманутый, не сумѣвшій вовремя соріентироваться и правильно поступить. Кто есть подонокъ и убійца, а кому просто не удалось отойти въ сторону и не быть использованнымъ, когда схватились красная и коричневая собаки.

Міровая Война была развязана Сталинымъ и Гитлеромъ, большевицкимъ соціализмомъ и гитлеровскимъ націоналъ-соціализмомъ. (Корни обѣихъ преступныхъ идеологій, какъ явствуетъ изъ ихъ названій, одни и тѣ-же.) Посему преступниками являются именно они - Гитлеръ, Сталинъ и всѣ прощелыги изъ ихъ ближайшаго окруженія. Именно они положили въ этой войнѣ столько живыхъ людей. И надо понимать, что эти людоѣды совершили все это только во имя свое, но не во имя отечества и тѣмъ болѣе не во имя вѣры Христовой - не нужно обольщаться и заблуждаться.

Устояла-же Россія и ея Церковь не благодаря Гитлеру или Сталину, но вопреки имъ обоимъ. Благодаря лишь чуду Божію, благодаря крови и подвигу русскаго народа. (Какъ и говоритъ Митрополитъ Волоколамскій Иларіонъ и многіе другіе.)

"То есть на Россию вам плевать? Плевать на святыни Имперской России? Плевать на современную Россию? И на российский народ вам плевать? Пусть деградирует?
Ведь Россия вам - не Родина. Получается так."

Ну не родился я в нынешней коррупционно-псевдодемократической России! Виноват! Родину не выбирают! На народ мен не плевать! Вот я как раз и не люблю, когда народ дурят!

"Про дореволюционные войны часто говорили "Народ побеждал, не смотря на бездарность эксплуататорской верхушки".

Тем не менее в советской историографии воспевались адмиралы Нахимов, Ушаков, генералисимус Суворов, Кутузов и другие царские военачальники.

Міровая Война была развязана Сталинымъ и Гитлеромъ, большевицкимъ соціализмомъ и гитлеровскимъ націоналъ-соціализмомъ. (Корни обѣихъ преступныхъ идеологій, какъ явствуетъ изъ ихъ названій, одни и тѣ-же.) Посему преступниками являются именно они - Гитлеръ, Сталинъ и всѣ прощелыги изъ ихъ ближайшаго окруженія.

Давид, старообразный стиль вашей писанины не добавляет ей солидности. Откровенная чушь! Вы Ильина хотя бы почитайте. Там хорошо описана малопонятная агрессия к России. Или вы не знаете об авантюристских планах тогдашнего руководства Польши о расширении этой страны до Одессы?! В том, что Сталин вместе с Гитлером раскромсал это агрессивное государство - есть дальновидный шаг.
Или вы не знаете, как почти отчаянно европейские правительства пытались натравить Гитлера на Советский Союз?!
Вторую Мировую Войну развязала именно "демократическая"Европа!

"Въ отношеніи послѣднихъ можно коротко сказать лишь словами Архіепископа Брюссельскаго Василія, переданныхъ Митрополитомъ Антоніемъ Сурожскимъ: "Преступникъ не Власовъ, а Сталинъ!"

Ну скажем так, не ему судить. Он человек не военный и не понимал, возможно, что для военного присяга свята. Власов принял военную присягу Советскому Союзу и, таким образом, стал предателем. Кроме того, он был ещё и рекостным трусом. Делом в том, что его взяли в плен, когда он скрывался в сарайке. (из книги немецкого офицера Пауля Карреля "Восточный фронт")
Вот какой "славный" борец! Только тогда возненавидел Сталина, когда за одно место схватили.

Атамана Краснова предателем СССР назвать никак нельзя. Этот просто ещё с Гражданской Войны был немецкой подстилкой.

"Нужно твердо отдавать себѣ отчетъ - кто есть именно преступникъ, а кто всего лишь обманутый, не сумѣвшій вовремя соріентироваться и правильно поступить. Кто есть подонокъ и убійца, а кому просто не удалось отойти въ сторону и не быть использованнымъ, когда схватились красная и коричневая собаки. "

Сразу видно, что вы НЕРУССКИЙ, Давид! А потому НЕ ВАМ СУДИТЬ О РУССКОМ НАРОДЕ!!! Сколько дореволюционной писаниной не пишите, а русским вам не стать!
Устояла Россия в той войне ещё и потому, что вот таких "правильно сориентировавшихся", как вы, отправляли в лагеря и в штрафбаты для того, чтобы там научились любить Родину! И Власов заслужил петлю и Краснов и прочие предатели! А герои получили награды и достойную память!

И сам генералисимус Сталин сказал в благодарность русскому народу:
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!"

(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).

Этими словами Сталин благодарил и моих предков, сражавшихся за Родину!

В России предателям всегда будет кнут!
http://vkontakte.ru/video3186783_125399321

"В России предателям всегда будет кнут!"

Предатели это те "русские", кому Россия - не Родина. Из ваших слов получается, что по вам кнут плачет. Не научили вас Родину любить.
Кстати по вашей логике Власов - не предатель Родины. Он же не в СССР родился.
Вы такой же как либералы с "Эха Москвы".
И не надо притворяться что "на страну - плевать, на народ - нет." Так не бывает. Либо и страну и народ любят, либо нет.

"Тем не менее в советской историографии воспевались адмиралы Нахимов, Ушаков, генералисимус Суворов, Кутузов и другие царские военачальники."

Только царей принижали. Как-будто без них войны выигрывались. А нельзя этого делать. Впрочем для вас коммунистов двойные стандарты - нормальное дело.

Кстати по вашей логике Власов - не предатель Родины. Он же не в СССР родился.

Он присягу Красной Армии давал!!!

"Либо и страну и народ любят, либо нет."

А я, как Задорнов, "за Родину против государства".
И люблю ту страну, в которой родился и которую развалили ельциноиды!

"Только царей принижали"

Петра Великого славили.

Православие и коммунизм не совместимы. Вот цитата из гимна всех коммунистов :"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог , ни царь и не герой
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
Разве это не гордость , а гордость это разве не главный грех.
А мумия Ленина которая досих пор лежит в Мовзолее - это что? Да и многое другое, не буду перечеслять все!

Конечно, Алексѣй. Коммунисты многократно отказались отъ Бога. И написали объ этомъ гдѣ только возможно, и подписались. О чемъ-же теперь говорить? Странно, честное слово...

А этотъ свой гимнъ, содержащій въ себѣ отреченіе отъ Бога, коммунисты и по сей день распѣваютъ на своихъ, какъ ихъ называла моя бабушка, "бѣсовскихъ гульбищахъ".

--анасразвекогданибудьспрашивают,эти...политики--( опятьосуждение)--политикибудутстоятьвХрамах--даньмоде!!!атрупленинатакибудетлежать.....угадайответнавопрос :--почемумытакплохоживем?.....

Потому что нет Национальной Идеи.

Не знаю, что Вы тамъ про національную идею. Только разговоръ о вѣрѣ и о Богѣ. А Бога у коммунистовъ и нѣтъ какъ разъ - отреклись, и продолжаютъ отрекаться. Мѣсто Бога занимаютъ поперемѣнно разные божки и "идеи".

И уже довно пора захоронить Ленина

Неважно что съ нимъ сдѣлать. Хоть изъ пушки выстрѣлить, какъ самозванца Гришку Отрепьева. Только этому трупу посреди главной площади страны не мѣсто.

Мы не должны быть похожи на них, поэтому надо захоронить как положенно

---какПримаков :--намнадо--намнужно--намнужнонамнадо--анаделесамизнаетешто...

Антон, вы не мои высказывания обсуждайте, а говорите по сути заданого вопроса.

Давид, а "Православие. Самодержавие. Народность" разве не было национальной идеей Российской Империи? Ведь РИ не было теократическим государством, Церковь не выполняла все функции управления государством.

Захоронить Ленина - захоронить Ленина... Как будто мёртвый вождь так страшен! Алексей, ну неужели вы думаете, что захоронив Ленина, вы вернёте русский народ поголовно в Православие?

Есть такое понятіе, пришедшее еще изъ Византіи: Симфонія. То-есть, говоря коротко, сочетаніе власти государственной и власти церковной. Къ этой Симфоніи всегда стремилось русское государство.

Именно по этой причинѣ изъ формулы "Православіе. Самодержавіе. Народность." невозможно выбросить ни единаго элемента.

Именно поэтому Русскій народъ стоялъ за Вѣру, Царя и Отечество. Изъ этихъ трехъ элементовъ самоцѣнной могла оставаться лишь вѣра. Однако и Царь безъ вѣры и отечества, и отечество безъ Царя и безъ вѣры теряютъ какой-бы то ни было смыслъ.

"(...) ну неужели вы думаете, что захоронив Ленина, вы вернёте русский народ поголовно в Православие?"

Интересно другое. Какую цѣль ВЫ преслѣдуете, оставляя для всеобщаго обозренія на главной площади страны трупъ человѣка, находящагося подъ всенароднымъ проклятіемъ и церковной анаѳемой? Итакъ, отвѣттьте, Станиславъ: КАКОВА ЦѢЛЬ его нахожденія въ семъ непотребномъ видѣ посреди страны?

И еще одинъ вопросъ: Вы поете на своихъ собраніяхъ интернаціоналъ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: