Православие и коммунизм совместимы?? ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 01:05 | 17.01.2009

Может ли государство с коммунистическим строем мирно существовать с православной верой??

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

"людоедской является их идеология"

Что конкретно "людоедского" в идеологии коммунизма?

---Ну на весь народ Бутовских полигонов не напасёшься---
В том то и дело, что таких вот "полигонов" - весь СССР: Лубянка, Коммунарка, Сухановка, Кресты, Соловки и весь регион ББК (сравнимый по размеру с крупными европейскими странами), Колыма и весь Дальний Восток с его Дальстроем, весь регион БАМа (Бамлаг, Амурлаг,...) и т.д. и т.п., имже нет числа

---В Красной Армии-то кто служил? Тот самый народец?---
Причём тут армия, если мы говорим о партии и её идеологии? Кстати, никто у народа не спрашивал согласия на призыв в эту самую РККА

---Да и Иосиф Сталин мало того, что потомком распявших Христа не был, да и ещё был семинаристом в юности.---
Иосиф ещё не все большевики, евреев было много и без него. А то, что он от Христа отрёкся, несмотря на его семинарскую юность, лишь подтверждает, что коммунизм это людоедская идеология.

Станислав Русский.
На каком основании вы мне "тыкаете"?

#50Ага, и небо было голубее, и трава зеленее... Ещё мы делали ракеты и покоряли Енисей... Вы это на полном серьёзе пишете или занимаетесь троллингом?

#51Причём тут крепостное право?

#52Воинствующий атеизм, классовая борьба, разрушение строя путем революции, диктатура пролетариата, принудительный коллективизм... Мало?

На полном серьёзе, Александр. Все мои предки служили советской власти. А как Борька в пьяном угаре до власти дорвался, так и начались невыплаты зарплаты родителям и проч. Потому голосую на выборах исключительно за КПРФ. А ещё помню как разрушили памятник Ленину у моей школы, а мы не поинмали, за что. Ведь нас учили Ленина уважать...
Моя Родина - Советский Союз!

#52 Воинствующий атеизм, классовая борьба, разрушение строя путем революции, диктатура пролетариата, принудительный коллективизм... Мало?

Социальная справедливость, народовластие, доступное жильё, бесплатная медицина и образование... Достаточно!

Антон, на основании незначительно разницы в возрасте. Впрочем, могу и на "ВЫ". Я не гордый.

#56Значит плохо Вы знаете своих предков. Как минимум до 1917 г. никак они не могли служить советской власти. Пьяный Боря безусловно преступник, о чьём правлении, поверьте, я знаю не хуже Вас. Только вот из преступлений Ельцина, всяких гайдарочубайсов и прочей "демократической" сволочи никак не следует истинность марксистско-ленинского учения. А за разрушение памятника людоеду можно только порадоваться (осталось очистить мавзолей и вернуть прежние названия улицам, городам и сёлам), только при этом уметь ещё что-то строить.

#57Всё перечисленное никак не связано с коммунизмом. Отсылаю Вас к определению коммунизма и трудам его классиков - Маркса, Энгельса, Ленина. В коммунистической КНДР нет ни социальной справедливости, ни доступного жилья (а уж про образование я промолчу), зато всё это есть в той или иной степени в "буржуазной" Западной Европе. Да и в СССР тоже не было - целое поколение выросло в коммуналках и общагах, даже не одно. Обещали в 80 г. коммунизм - наврали, каждой семье отдельную квартиру к 2000 г. - снова наврали. На носу 2010-й, а Вы всё живёте этой ложью

Станислав Русский
"Антон, на основании незначительно разницы в возрасте. Впрочем, могу и на "ВЫ". Я не гордый."

Вот и давайте.

"Вы считаете разрушение православных храмов и ликвидировать класса духовенства и осквернение православных святынь - это нормально?"

Я этого не говорил."

Вы не ответили на вопрос. Вы осуждаете это или одобряете?

"Ну вот ЧУШЬ несёшь, что просто страх! "

Я ничего не несу. Я спрашиваю. Чушь сказали вы.
"...Когда осуждают коммунизм, осуждаются не только гонители Веры, но и ветераны Великой Отечественной Войны..."
Однако теперь я вижу что вы прекрасно понимаете, что осуждение режима и осуждение солдат - разные вещи. Просто вы придуривались (или цитировали какого-то П.).

"...Так ведь народ-то и разрушал. А вот почему так произошло, нужно хорошо подумать. Ведь не могли же истово верующие христиане по первому же свисту наброситься на то, что вчера было свято для них..."

Во-первых не весь народ.
Во-вторых, СССР тоже не просто так развалился.
"...А ещё помню как разрушили памятник Ленину у моей школы, а мы не поинмали, за что. Ведь нас учили Ленина уважать...
И памятники Победы разрушаются к сожалению. А вот почему так произошло нужно хорошо подумать.

"только при этом уметь ещё что-то строить."

ИМЕННО!!!!

"Да и в СССР тоже не было - целое поколение выросло в коммуналках и общагах, даже не одно."

Ныне и коммуналку-то с общагой нелегко получить. А вот я живу в квартире данной советской властью. Так что моим родителям не наврали.

"Во-вторых, СССР тоже не просто так развалился."

Равно как и "оплот Православия" Российская Империя...

"Вы осуждаете это или одобряете?"

Стал бы я вами беседовать, если б одобрял?

Нет нет и быть не может!на мой взгляд коммунистов вообще нельзя допускать к власти.

Думаю, коммунистический строй подразумевает поклонение человеку, вождю. С христианством это не совместимо.

Елена, любой политический строй сводится в пиару руководителя страны, то есть, по сути, к поклонению ему. Разве ты не видишь этого сейчас?

"на мой взгляд коммунистов вообще нельзя допускать к власти."

Либералы тоже антикоммунисты. Вот только христиан они гораздо больше не жалуют. Вы "Эхо Москвы" послушайте. Подобных антицерковных выступлений не найти у руководителей КПРФ.

"Г.А.Зюганов, вспоминая основные вехи взаимодействии КПРФ и Русской православной церкви, отметил, что именно усилиями фракции КПРФ удалось добиться принятия такой редакции Закона о свободе совести, который позволил создать необходимые условия для реализации этого конституционного права. Закон три раза отклонялся Ельциным. Но КПРФ в сотрудничестве с РПЦ добилась, что благодаря этому закону был поставлен заслон проникновению в Россию зарубежных сект.

- Еще раз хочу выразить наши глубокие соболезнования всем православным верующим, гражданам нашей страны, - заявил Г.А.Зюганов."

(с) по материалам сайта КПРФ, заявление Г.А. Зюганова о кончине Патриарха Алексия Второго

Если правильно рассудить, социализм это уже движение к сверхчеловеку. Вы представте сам каммунизм изначально, в планах: валюты нет, что хошь то и бери. И воспитание того времени напрямую взято из библии. Пример: ну... вступление в камсомол, это же прилюдная исповедь перед " уже посвященными". Так же вопитание человеческих и нравственных уклонов: все в таком строе равны, все честные, все помогают слабым... Ну и т.д. Так что вообще я думаю такое сосуществование возможно. Ведь " Кесарю кесарева, Богу божье." Плюс ко всему церковь может существовать при любом строе, но не всегда правители строя хотят присуствие церкви...((

"Коммунизмъ есть исповѣданіе опредѣлённой вѣры, вѣры противоположной христіанской. Вся совѣтская литература утверждаетъ такое пониманіе. Коммунисты любятъ подчёркивать, что они противники христіанской, Еѵангельской морали, морали любви, жалости, состраданія. И это можетъ быть и есть самое страшное въ коммунизмѣ."
Николай Бердяевъ,
Истоки и смыслъ Русскаго коммунизма.

Тов. Эрлих, это белогвардейские бредни и не более. Несмотря на господство атеизма, советской общество было куда более культурнее и человечнее, чем нынешнее, основанное на поклонении "золотому тельцу" и свободе греха.

Милостивый Государь, по-русски нельзя сказать "куда более культурнее и человечнее". Мысль, которую Вы пытаетесь передать, можно высказать двумя слѣдующими способами:

1) "гораздо культурнѣе и человѣчнѣе";

2) "куда болѣе культурное и человѣчное".

Это Вамъ къ вопросу о культурѣ. О языкѣ, являющемся первымъ и главнымъ способомъ передачи національной культурной традиціи.

А о человѣчности этого общества написаны книги съ поименнымъ перечисленіемъ уничтоженнаго цвѣта Русскаго общества: духовенства, интеллигенціи, писателей, поэтовъ. Да намъ-бы хоть десятую часть отъ того, чѣмъ богата была Россія до большевицкой кровавой жатвы...

Тов, Эрлих, вы не юродствуйте с своей дореволюционной грамматикой о поводу культуры моего изложения мыслей.

"А о человѣчности этого общества написаны книги съ поименнымъ перечисленіемъ уничтоженнаго цвѣта Русскаго общества"

Причём те, кто писали книги эти, зачастую неплохо жили или живут сейчас на Западе.

Я так же могу заявить про Кровавое Воскресение и ленский расстрел. Но ведь эти трагические события не отражают полностью то время, в котором было действительно немало положительных моментов.

Так и с советской властью. В СССР были бесплатные медицина, образование, доступное жильё. Не было наркомании, а алкоголизм не достигал масштабов национальной катастрофы. По телевизору не было разврата и культа насилия. И главное, культивировался дух товарищества во имя общей Идеи, а не культ "золотого тельца", как сейчас.

Да Вы можете заявить что угодно. И столь-же безграмотно. И съ тѣмъ-же глупымъ видомъ и претензіей на знаніе чего-то такого, о чемъ и понятія не имѣете и имѣть не можете.

Хвалу и клевету пріемли равнодушно
И не оспаривай глупца.
А.С.Пушкинъ.

P.S. А товарищъ всей вашей компаніи Тамбовскій волкъ, между прочимъ. Такъ что ко мнѣ не слѣдуетъ такъ обращаться.

"И съ тѣмъ-же глупымъ видомъ и претензіей на знаніе чего-то такого, о чемъ и понятія не имѣете и имѣть не можете."

Равно, как и вы, тов. Эрлих, живя в собственном придуманном мире и ностальгируя о том режиме, при котором не жили.

«Нам же остается только смеяться, глядя на это зрелище, ибо нельзя не смеяться, когда видишь, как человек борется со своей собственной фантазией, разбивает свои собственные вымыслы и в то же время с жаром уверяет, что он разит противника.» И. Сталин

политические убеждения и религиозные - это РАЗНЫЕ вещи. следовательно, наличие одного вовсе не исключает другого.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: