Православие и коммунизм совместимы?? ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 01:05 | 17.01.2009

Может ли государство с коммунистическим строем мирно существовать с православной верой??

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

нет, я за монархию.

Вполне совместимы......Как и православие и капитализм!..)))....Вообще православное христианство стоит выше политических идеологий...Оно над ними!

В каккой то мере да...

Нет.

Православие выше политических идеологий!!!

Без политики вообще религии небыло бы!!!

Вы хоть сами поняли, что написали?:)
Религия появилась гораздо раньше чем политика, если Вы читали Библию.

Есле бы небыло нормального государства то верить было бы некому! А что косается исторических фактов, то религия тесно взаимодействует с государством!

Иван, Вы группу кажись перепутали с такой идеологией :)

А какая у меня идеалогия? =)

Болгарская целительница Ванга Предсказала что на земле побитие коммунизм христианский .
Что такое коммунизм-это объединения. Коммунистысталинские воспитали себя , своих детей по заповедям Божиим : не убей , не укради , не прелюбодействуй. Но самую главную заповедь Возлюби Господа своего он вычеркнули , и очень страшный грех чтозаменили,возлюби Сталина , Ленина , и построили мавзолей тем кто убивал верующих .
Коммунизм должен бить но христианский . Вить главная цель объединиться ( Коммуны)православным христианам: чтоб в каждом городе были друг, поделиться урожаем , чтоб никто на земле или хотя в коммуне не вешал замокдруг от друга, чтоб все делились го рями и печалями радостями.

Государство часто использует религию, как инструмент в политической игре.....Это старая истина. Но только не путайте понятия...Мы скорее всего, имеем ввиду конкретных людей. Даже с богоборческой идеологией, христианство должно..., а точнее ОБЯЗАННО совмещаться....Обязанно нести свою миссию!

Полностью с вами согласен Мария! Коммунизм списывался с христианской веры... вот почему я в какойто мере за коммунистическую власть...

)))

Социализм вполне совместим.
А по поводу СССР и православия скажу следующее:в русском человеке сложно искоренить веру.В Советском Союзе она была "запрещенной" для того,кто сам себе ее запретил.Вера была,есть и будет.И прикоммунстах она тоже была,жила в душе.А это главное.
Я не желаю жить при нынешней системе демократии,когда наш народ нищенствует,спивается от безысходности...А кучка "демократов" наживается на нем и нашей родной земле.
Не говорю о том,что нужно строить коммунизм-нет!Русские исторически жили общинно,соборно, и "построить" русский социализм на истинных ценностях нашего народа можно и, может быть, даже должно...

нет...

А совместима ли православная вера с нынешним "демократическим" строем с тотальной коррупцией, высоким уровнем насилия и разврата по ТВ, бездарной национальной политикой, непрекращающимися террактами с сотнями жертв, высоким уровнем преступности и пр. "радостями"?!

В "безбожном" СССР отношение государства к гражданам было куда лучше, чем в нынешней РФ, где храмы и церкви растут, как грибы после дождя. Бесплатные медицина и образование, доступное жильё, низкая стоимость транспорта, сильнейшая армия (служить в которой было честью, а не риском вернуться искалеченным "дедами"), развитая промышленность, наука, машиностроение, сельское хозяйство. Патриотизм воспитывался с пелёнок не только при помощи героических образов большевиков, но памятью Русских героев с древнейших времён: князей Святослава, Владимира, Дмитрия Донского, царя Ивана Грозного, императора Петра Великого. Даже в гимне Союза, при декларируемом интернационализме, упоминалась Великая Русь! Не было тысячных орд беспризорников и бомжей, которым нынешние немногослисленные православные организации тщетно пытаются помочь (ибо милостыней и подкормкой алкоголизм и наркомания не лечатся). Не было орд безграмотных мигрантов, вытесняющих коренное население с рабочих мест, приносящих экзотические болезни, а местами и исламский экстремизм. Не было чудовищного расслоения общества, глубочайшего разрыва между богатыми и бедными.

Когда осуждают коммунизм, осуждаются не только гонители Веры, но и ветераны Великой Отечественной Войны, сражавшиеся под красным знаменем, первые космонавты, великие учёные, герои-труженники... И самое страшное: осуждается наша Великая Родина, уничтожившая орды Гитлера, и давшая нам жизнь!

Станислав Русский
Если в СССР все было идеально, то почему он развалился? Впрочем, нет государства где бы все было идеально. А раз так значит любое государство можно критиковать. И недостатки надо осуждать.

И точно могу сказать. Все хорошое, о чем вы говорите было в СССР не всегда. У вас избирательная память. И опять же как говорили некоторые белоэмигранты, когда кто-то идеализировал царскую Россию, "Зачем идеализировать прошлое которое было беременно настоящим?.

Вы считаете разрушение православных храмов и ликвидировать класса духовенства и осквернение православных святынь - это нормально? Если так, то это лишний раз доказывает, что коммунизм и православие не совместимы.

Коммунизм - это несколько десятилетий. А православие - это несколько веков истории нашей Родины. И большевики плевали на Нашу историю. Разрушая то, что было свято для нашего народа.

"Когда осуждают коммунизм, осуждаются не только гонители Веры, но и ветераны Великой Отечественной Войны, сражавшиеся под красным знаменем, первые космонавты, великие учёные, герои-труженники.."

Неправда. Ничем не обоснованная. В частности 9 мая - и наш праздник. И наши патриархи неоднократно говорили почему. Потому что служение Родине в православии всегда одобрялось...
В истории любого государства (как и в биографии любого человека) есть что-то хорошое и что-то плохое. Одно достойно прославления, другое - осуждения. И осуждение недостатков никак не означает осуждение и достоинств.

Вы тут осуждаете демократию. А солдат, которые гибли сражаясь с чеченскими террористами (включая героических псковских десантников) вы тоже осуждаете? А ученых, которые в наше время несмотря ни на что пытаются заниматься наукой вы тоже осуждаете? А космонавтов тоже осуждаете? Ведь все они работают при "антинародном режиме". Неужели из-за этого их надо осуждать? По вашей логике получается так. Мне это сложно понять.

"Вы считаете разрушение православных храмов и ликвидировать класса духовенства и осквернение православных святынь - это нормально?"

Я этого не говорил. Однако следует различать ВКП (б) и нынешнюю КПРФ на треть состоящую из православных верующих.

"И большевики плевали на Нашу историю. Разрушая то, что было свято для нашего народа."

Так ведь народ-то и разрушал. А вот почему так произошло, нужно хорошо подумать. Ведь не могли же истово верующие христиане по первому же свисту наброситься на то, что вчера было свято для них. Только ли в большевиках причины?

"В частности 9 мая - и наш праздник."

И песни слов не выкинешь. Равно как и Вождя и Партию из Великой Победы мая 1945-го. Кстати, никогда не размахиваю в этот праздник нынешним флагом РФ. Догадываешься почему?

"Вы тут осуждаете демократию. А солдат, которые гибли сражаясь с чеченскими террористами (включая героических псковских десантников) вы тоже осуждаете? А ученых, которые в наше время несмотря ни на что пытаются заниматься наукой вы тоже осуждаете? А космонавтов тоже осуждаете? Ведь все они работают при "антинародном режиме"."

Ну вот ЧУШЬ несёшь, что просто страх! Чеченскую войну-то кто допустил, по-твоему?! Как можно осуждать солдат, отправленных на убой?! А учёные вообще из последних сил работают вопреки всему.

То что я говорю про осуждение воплотил Подрабинек.

---следует различать ВКП (б) и нынешнюю КПРФ на треть состоящую из православных верующих---
Различатьто мы различаем, только вот эти "верующие" (интересно, во что?) коммунисты, возможно, сами не осознавая этого, являются идеологическими последователями людоедов. Так что тут надо определиться - или крест снять, или партбилет с Ильичём выкинуть.

---Так ведь народ-то и разрушал---
Посмешнее что-нибудь сочините, что ли. Разрушал не народ, а отдельные его представители, дорвавшиеся до власти. Остальной народ как раз таки уничтожался за верность вере. Если сомневаетесь,советую, например, посетить Бутовский полигон. По засекреченой позднее переписи 37 г. большинство населения признали себя верующими (это в условиях невиданных гонений на религию в течение 20 лет!), так что вряд ли между народом и богоборцами можно поставить знак равенства.

---Ведь не могли же истово верующие христиане по первому же свисту наброситься на то, что вчера было свято для них---
А кто из большевиков был христианином, если не секрет? Давайте также вспомним, что в первом большевистском правительстве был только один русский (Бухарин), и тот русофоб и богоборец, а большинство большевиков до 30-х гг. были представителями народа, распявшего когда-то нашего Спасителя.

"коммунисты, возможно, сами не осознавая этого, являются идеологическими последователями людоедов. Так что тут надо определиться - или крест снять, или партбилет с Ильичём выкинуть."

КПРФ - вторая по численности партия в стране и единственная оппозиционная в Думе. Так что же получается, если носить крест, то нужно иметь исключительно партбилет с медведем?

Кстати говоря, царя Ивана Грозного в наше "толерантное" время принято не жаловать. Так что теперь, считать всех сторонников монархии "людоедами"?! А как тогда быть расстрелянной с царской семьёй? Они ведь тоже наследники монарших традиций Грозного Царя, в каком-то смысле.

"Разрушал не народ, а отдельные его представители, дорвавшиеся до власти. Остальной народ как раз таки уничтожался за верность вере. Если сомневаетесь, советую, например, посетить Бутовский полигон."

Ну на весь народ Бутовских полигонов не напасёшься. В Красной Армии-то кто служил? Тот самый народец? Да и Иосиф Сталин мало того, что потомком распявших Христа не был, да и ещё был семинаристом в юности.

---КПРФ - вторая по численности партия в стране и единственная оппозиционная в Думе---
А КПСС была первая по численности и единственная, что с того? Причём тут православие?

---Так что же получается, если носить крест, то нужно иметь исключительно партбилет с медведем?---
Причём тут партбилет медведя? Христианин волен вступать в любые партии, но при этом сличать идеологию партии и свою веру. Коммунистическая идеология не только не совместима с христианством, но противоречит ей, а учитывая историю нашей страны в ХХ в., можно констатировать, что это антихристианская идеология.

---Кстати говоря, царя Ивана Грозного в наше "толерантное" время принято не жаловать. Так что теперь, считать всех сторонников монархии "людоедами"?!---
Во-первых, я не считаю всех коммунистов людоедами, людоедской является их идеология. Иван IV, образно выражаясь, конечно же людоед, но ещё большими людоедами были верхушка ВПКб и сотрудники ГПУ. Если за всю историю монархии на Руси были разные времена, то за всё время коммунистической власти ВСЕГДА были гонения на веру и верующих: в ленинско-сталинские годы - физическое устранение, в т.н. "хрущёвскую оттепель" и после - закрытие храмов и семинарий, увольнение с работы, атеистическая пропаганда и т.д.

---А как тогда быть расстрелянной с царской семьёй? Они ведь тоже наследники монарших традиций Грозного Царя, в каком-то смысле.---
Ни в каком смысле. Что у них общего? Если Иван IV был тираном, то Николай Александрович и его семья таковыми не были. Почему, кстати, "наследником" Грозного, а не Алексея Михайловича, например, который был одним из любимых исторических фигур последнего императора и который всенародно просил прощения за преступления, совершённые Иваном Грозным (при захоронении мощей святителя Филиппа)???

"а учитывая историю нашей страны в ХХ в., можно констатировать, что это антихристианская идеология."

При том, что пенсионеры в СССР не бомжевали по помойкам, а дети не спивались с малых лет...

"Почему, кстати, "наследником" Грозного, а не Алексея Михайловича, например"

Ну крепостное право при Тишайшем не отменили...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: