*СЕМЬЯ* (!) О браке с иноверцем ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 00:05 | 28.06.2008

«Замуж за неверующего?»
http://www.christianbook.ru/lib/zamuzh.html

БРАК С МУСУЛЬМАНИНОМ
http://www.christianbook.ru/lib/braksmus.html

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

Да уж. Не могу сказать, что церкви ломятся от золота. Есть у меня знакомые священники, но и они не слишком богаты. В государстве деньги есть. А гос чиновники воруют много

Для Ирины Бабушкиной печатаю еще раз свою историю:
Я очень много лет была буддисткой. Пять лет назад вышла замуж за православного христианина. Мы не были фанатиками, много разговаривали на религиозные темы. Вот, правда, он меня уговаривал венчаться, но я отказывалась, потому что не видела в этом глубинного смысла. Нам совершенно не мешало то, что мы исповедовали разные веры. Наоборот, мы выяснили для себя, что стремимся мы к одному - счастью неприходящему для себя и всех людей, только делаем это разными способами. Он молился в церкви, сейчас я так думаю, что он просил Бога о том, чтобы я приняла его веру. Полтора года назад он трагически погиб. Я очень тяжело переносила потерю и нигде не могла найти себе успокоения. Только в Храме мне становилось легче, мне казалось, что он там меня слышит. Я много времени проводила в церкви и постепенно воцерквилась, стала исповедоваться и причащаться. Вот так тоже бывает. Поэтому, я думаю, главное - это любовь и молитва. И если мне предоставит Бог такую возможность: выйти замуж за неправославного, но любимого человека, я не откажусь, а дальше Господь управит по нашим молитвам.

#204 Спасибо Светлана за Вашу историю.Надеюсь в этом вопросе на волю Божию.

Мусульмане не верные очень!

и их очень тяжело крестить! )

#201

Если бы христианство абсолютно реализовало на земле свои идеалы, то был бы уже рай. Когда в одном человеке встречаешь христианина, брата - это одно уже оправдывает всю двухтысячелетнюю историю христианства. А что религия должна объединять, а не разъединять - я с Вами совершенно согласна. Должна. Просто не всегда так получается.

Да прочитала всё - просто в шоке! Вы все так отзываетесь о мосульманстве как буддто это чума какая то, смертный грех. И это люди которые не листа корана не прочли. Ужас!!! (Я православная - это так для справки чтоб лишних вопросов не возникало, ну покрайней мере считаю себя таковой).

*** ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО В МЕТОДОЛОГИИ ЭТИХ ПРОПОВЕДЕЙ ИЛИ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ И УСТРЕМЛЕНИЯХ ТЕХ, КТО ЭТИ ПРОПОВЕДИ ЧИТАЕТ...***

Дмитрий Кутузов,а может дело в личных качествах и устремлениях тех, кто эти проповеди СЛУШАЕТ?))

***А В ГОСУДАРСТВЕ НЕТ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ШКОЛУ, ДЕТСКИЙ САД, ИЛИ ПРОСТО НАКОРМИТЬ БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ...***

Ну да, и в этом виновата церковь. Или мы может САМИ виноваты, когда выбираем тех, кто не хочет строить детские сады, школы, а хочет строить шестиэтажные загородные коттеджи, и сидеть на золотых унитазах в куршавелях...?

разве жизнь с мусульманкой невозможна никак вообще???(((((такого неможет быть должен же быть вариант

Владимир, и какой же вариант вы видите?

я как раз хотел бы узнать

Разве в библии(я про новый завет,а не ветхий,пропитанный нацизмом ) где-то сказано про то что нельзя жениться людям разных религий
,наций и т.д.? Если да,то я разочарован в православии.... А мнение церкви и священнослужителей даже самой высокой иерархии для меня не закон.

Yanis Souhankin - тогда Вам не стоит обсуждать эту тему в группе Православие:-)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: