*СЕМЬЯ* (!) О браке с иноверцем ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 00:05 | 28.06.2008

«Замуж за неверующего?»
http://www.christianbook.ru/lib/zamuzh.html

БРАК С МУСУЛЬМАНИНОМ
http://www.christianbook.ru/lib/braksmus.html

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

Котэ Базилио нет ты ошибаешься на оборот!

я Вас молодые люди и не призываю идти за мной и уверовать,мне просто хочется услышать реальные аргументы,а про широту мыслей и взглядов расскажите бабушке которая на рынке семечками торгует.

Котэ,не хочется вас огорчать,но православие переживет не только вас нои ваших правнуков в 100 степени,и опять же ГДЕ АРГУМЕНТЫ???

Это Пустой спор да и Ваще надо избегать Спор с еретиками а кто сюда пришел за советами тому я или другой здравый Православный человек поможет!

1- Котэ прав всегда.
2- Илья, а я и не имею ввиду конкретно Вас, я говорю, про многочисленных агитаторов, а именно: СМИ, которые весно твердят по ящику о православии, всякие бабульки- попрошайки, которые попрошайничают с ликами "святых", и попы, огромные, небритые, толстозадые дяди, которые стоят у метро и всем активно втирают, как нужно жить, пугая маленьких детей своим видом и запахом.

а вы нам аргументы дайте , что оно переживет :D Оно уже вымирает , потому что не способно идти в ногу со временм . Люди становятся умнее , их уже не так легко обмануть . Космополетизм - вот единственный путь развития и выживания человечества. А вы уже заколебали со своими "иноверцами" , "еретиками" . Создаете себе мнимых врагов и утопаете в их крови . Националисты...простые убийцы , прикрывающиеся под маской православия .

Братья и Сестры отвечаю вам но ваш вопрос нельзя брак с иноверцам а уж тем более меня свою Веру!Если кто оступился бывает Ибо мы все с грехом!Покайтесь!
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(ОТ ЛУКИ ГЛАВА 13)

Господа атеисты ,с Вами все понятно,спорить не буду, это бесполезно "Не мечите бисера перед свиньями , и не давай те святыню псам,чтобы они не попрали его ногами своими,и обратившись не растерзали вас"

очень позновательно, особенно, если учесть факт того, что я ничего не понял))))
и ещё: каяться я ни перед кем не собираюсь, ибо Император- мой бог, в первую очередь, а дальше, я сам себе хозяин и бог. И к слову, если я люблю человека, мне плевать какого он вероисповедания, пусть даже христианин, но я знаю, что вскоре ересь покинет его и он встанет на истинный путь.

Кто тут атеист ? Я агностик прежде всего. И приводить красивые цитаты не надо , не впечатляет - пустые слова.

Котэ Базилио ,простите,а можно узнать какой император вамбог?

Nuclear Satanic Kitten еретик! если агностик!

Nuclear Satanic Kitten ,если вы ничего из этих слов не поняли я тутне причем(это уже вопрос вашей смекалки),а слова не пустые по крайне мере для меня ,а Ваше мнение уважаемый Nuclear Satanic Kitten ,меня простите не интересует!!Честь имею!!

вот именно, что имеете вы честь, во все места, куда только можно и нельзя... жаль мне Вас, бедные люди, совсем ослепли... Мне Вас действительно жаль.. хотя нет, не жаль, Вы же всё равно ничего не понимаете, и не поймёте, ибо слишком боитесь увидеть трещину в своей вере..

Император всего человечества- мой бог, священный Бог- Император.

Кстати "живучесть"религии не измеряется способностью идти в ногу со временем,можно вспомнить Римскую Империю,современную Японию,Индию и Китай(Тибет)

Забавно прям по описанию Антихрист!=)

Котэ Базилио ,простите,но Я в Вашей жалости не нуждаюсь.

Котэ Базилио, если у вас какие-то проблемы с адекватным восприятием нашй религии, советую воздержаться от визитов в группу. Поберегите нервы.
Вынуждена вас забанить. В таком тоне вести беседу(?) - невозомжно.

такая больная для меня тема...я долго не могла встретить человека для создания семьи, откровенно было очень тяжело, глупостей всяких понатворила, когда мне откровенно перевалило за 30, стала молить Бога о помощи и она пришла, как это всегда было в самые трудные минуты, встретился очень добрый, порядочный человек, с которым я стала счастливой женщиной, у нас родился сынишка, мы вместе четыре года, но он не крещеный и не хочет, а я переживаю из-за того, что живу невенчанным браком, сына крестили, оне не препятствовал, к моей вере относится терпимо, вообщем я надеюсь на то, что с Божьей помощью, он изменит свои убеждения и мы повенчаемся.

да и забыла написать самое главное, что мы живем в любви, многое уже вместе пережили, прощаем друг другу обиды :)

Ирина Бабушкина, наверное, не стоит переживать из-за того, что вы живете в невенчанном, а просто зарегистрированном браке. Вспомните слова апостола:
<----------------------------------------------------------
1-е послание к Коринфянам апостола Павла, глава 7:
" ... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. "
---------------------------------------------------------->
Брак, зарегистрированный в ЗАГСе, Церковь признает настоящим браком (есть исключения, см. сообщение #200). Это прописано в том числе в социальной концепции РПЦ.

Вполне возможно, что ваш муж рано или поздно придет к вере. Но согласитесь, что вера - для спасения души, а не для венчания. Венчание - это уже следствие православной веры двух супругов.

спасибо, Вы меня успокоили:)

Немного дополню то, о чем я говорил, ибо есть некоторые исключения. Цитата из социальной концепции РПЦ:
<----------------------------------------------------------------
В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства).
---------------------------------------------------------------->

НАРОД, ОПОМНИТЕСЬ!!!
ВЫ ХОТЬ САМИ ТО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ!?
МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТ МНЕ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ...
ПО-МОЕМУ, ВЕРА В ВЫСОКОЕ И СВЕТЛОЕ ДОЛЖНА ОБЪЕДИНЯТЬ ЛЮДЕЙ И НАРОДЫ, А НЕ РАЗДЕЛЯТЬ ИХ...

ХРИСТИАНСТВО, КАК РЕЛИГИЯ, СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ...
НЕУЖЕЛИ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ПРОПОВЕДЕЙ ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ... ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО В МЕТОДОЛОГИИ ЭТИХ ПРОПОВЕДЕЙ ИЛИ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ И УСТРЕМЛЕНИЯХ ТЕХ, КТО ЭТИ ПРОПОВЕДИ ЧИТАЕТ...

ЦЕРКВИ ЛОМЯТСЯ ОТ ЗОЛОТА, ПРОПОВЕДНИКИ РАЗЪЕЗЖАЮТ НА ИНОМАРКАХ, А В ГОСУДАРСТВЕ НЕТ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ШКОЛУ, ДЕТСКИЙ САД, ИЛИ ПРОСТО НАКОРМИТЬ БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ...

ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК!?
СКАЖИТЕ МНЕ , ЧТО Я НЕ ПРАВ, ПОЖАЛУЙСТА...

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия...

МНЕНИЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ИЗЛАГАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...

Да и церкви не особенно богаты, и в государстве деньги есть, но нет желания. Причем тут вера?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: