На что вы готовы ради любимого человека?... ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 22:04 | 06.04.2008

Вопрос...

[ 1 2 ]

Н-да... А на практике чаще всего получается, как в песне:
Кто-то уйдет, кто-то вернется;
Кто-то простит, кто-то осудит...
Меньше всего любви достается
Нашим самым любимым людям.

Отказаться от чего-то очень нужного в данный момент

Я думаю что прежде всего нужно определится для какого любимиого? Для родителей? Для своего ребенка? Для любимой девушки?Ведь хочь чуточку но разная любовь, и самое сложное как мне кажется это отношения с девушкой, т.е. понятно, что для первых двух вариантов многие готовы сделать все без исключения, но для 3... я лично почту за честь подставить грудь под пулю за любого из людей, а вот готовы ли вы пойти на "край света" ради близкого человека(девушки, жены), закрыть глаза, доверится, и пойти на "край света, если это конечно понадобится".... но самое страшное,

ЛЮБОВЬ ВЕЩЬ БЕЗУСЛОВНАЯ, НЕТ В НЕТ НИКАКИХ УСЛОВИЙ И ТРЕБОВАНИЙ.... ))))

Я вспомнила сказку из детства. В них, как известно, больше мудрости, чем во всех наших рассуждениях. Это народная, кажется , сказка
Особо меня впечатлило окончание сказки: девушка сказала юноше: "Если ты меня так сильно любишь, последним испытанием будет тебе такое. Принеси мне сердце своей матери и я выйду за тебя замуж." Он убил мать, а когда нес к своей любимой сердце, споткнулся, упал. Сердце спросило: "Ты не ушибся, сынок?"

Не хочу никого укорить.Каждый, думаю, поймет мою мысль.
Когда сам становишься родителем, многое, с чем был несогласен с родителями, видится совсем по-другому. А главное понимаешь, что сильнее, чем мама, никто никогда тебя любить не будет на земле. Даже самый-самый золотой муж. Потому что любовь матери не выразить и не увидеть. Ее можно понять только когда сама становишься мамой.

Это правда,Мария!Просто любовь матери к ребенку и любовь к мужчине-это совсем разные вещи!Раньше я не понимала,когда слышала про две разные любви!!!!!А теперь вот знаю...Это можно сравнит с частями своего тела!!!!(как бы грубо это не звучало)Муж-это кровеносная система,дети,как жизненно важные внутренние органы,а мама-часть сердца!!!Ни без чего этого обойтись нельзя!
А поймет это только тот,кто по настоящему любит!!!И такой вопрос,как жертва отпадет сразу!!!Вернее даже не надо будет задумываться об этом,ответ прийдет немедленно!))Но...ничего лучше золотой середины нет.Это мое субъективное мнение!)))

Браво Александра) действительноотлтичный комментарий

В том то и дело, что в идеале родители благословляют брак своих детей. Все заботятся друг о друге. И это и есть золотая середина.
Но проблема в том, что случается, что мнения у детей и родителей не совпадают. И не потому, что родители из-за эгоизма не хотят, чтоб дети уходили из семьи (хотя такое случается, но это "нездор'ово"). А потому, что родители считают, что они опытнее, лучше разбираются в людях и перспективах. И реально это так.
Просто проблема в том, что мы разные по воспитанию, такту, разумности. Причем и дети, и родители. У одних хватаеттерпения и тактичности сесть, обсудить, прийти к взаимовзвешенному решению, у другие считают правыми только себя.
И таких примеров много в жизни и в Библии.

Мария, с матерями все не так просто. Хорошо когда они только любят, жалеют и , если наказывают, то справедливо.
Я знаю много примеров,когда матери откровенно издевались над детьми. Сама жертва этого. Любить их тогда, не так то уж и просто. Так же как и верить в их любовь.

Я очень сожалею по поводу Вас и подобных случаев. Но искренне надеюсь, что их очень малая доля.
Но я сама мама и не мыслю издевательств. Хотя я сторонник наказаний. (Вот и мой ребенок без мультиков уже неделю :)) И вижу иногда на отдельных примерах, что и без физического наказания бывает не обойтись.
И Господь нас наказывает, т.к. любит. Если не наказывает, значит уже нет надежды, что мы исправимся. (Помните, как у Соломона)
Но нормальная мать (которых большинство) искренне и бескорыстно любти ребенка и готова все одать за его счастье. Вот только бы эта жертва не была бы ошибочна.
Я, к сожалению, встречала примеры, когда дети страшно обвиняли родителей в том, что те их не остановили.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. ( Габриэль Гарсия Маркес ) (по-моему потрясащая фраза)

Да,Мария,в жизни все бывает!!!Хорошие и плохие родители м дети!!Только мне кажется,что когда в семье есть Бог (только по-настоящему,а не когда все ходят в храм каждое воскресенье и постят,а сами осудают всех на право и на лево и друг для друга и пальцем пошевелить не хотят.к сожалению,я много таких знаю),то все вопросы решаются полюбовно!дети кротки и смиренны и родители мудры!!А случаи бывают разные,потому как у каждого из нас свой путь!

Абсолютно поддерживаю, Александра!
Более того, думаю, даже в таких семьях случаются разногласия, но без ссор. Просто разбирают все "за" и "против", взвешивают и приходят к общему разумному решению. (Эх, научиться бы всегда так к общему согласию приходить:)
Хотя даже Господа нашего Дева Мария "отчитывала", когда он в Иерусалиме "потерялся" :) Так что главное - сохранить мир в семье.

Я готов сделать ужин любимому человеку :)
(знаю,не очень получится, но я буду страться!)

Диана Торосян и Мария Конягина,заинтересовала Ваша дискуссия..
По мере комментов открывалась все шире ситуация Дианы.. сложная конечно. Тут советом я вряд ли подскажу,хотя хочется помочь :))

Главное, не воспринимать друг друга "в штыки", потому что это мешает дискуссии как помощи друг другу... лучше 2-3 раза перечитать и понять, что тебе не понравилось,что смущает в комменте другого, понять что хотел донести до тебя человек, потом уже аппелировать..
Простите, если напомнил Вам то, что Вы и так знали.. просто мысли.

В общем я придурживаюсь точки зрения Марии..

Я бы пожерствовала временем, которое провела в молитве за любимого человека

Уважаемые члены группы, помогите! Это крик души!

Девушка поступила и приехала учиться в Москву на теолога (в городе, откуда она родом, такого образования не дают, к сожалению), а ей не дают общежитие при ВУЗе, ссылаясь на физическую нехватку мест. Добиться правды невозможно, все методы были испробованы. Друзей, которые могли бы ее приютить хотя бы на время, и родственников у нее в городе нет. Ситуация усугубляется еще и тем, что она из многодетной семьи и помочь ей родители не могут финансово, сами понимаете. Денег на съем комнаты не хватает - все знают расценки на аренду в Москве. А учится она на дневном, тем более на первом курсе, и таким образом заработать на жилье не в состоянии.
На данный момент ситуация становится критической, так как староста, которая взяла ее к себе на время пожить вынуждена ее попросить покинуть квартиру по семейным обстоятельствам. Человеку негде жить! Может кто-нибудь, у кого есть такая возможность, мог бы приютить православную порядочную девушку к себе на месяц-полтора?
Буду крайне признателен! Надежды кроме как на Вас и милость Божию больше уже не осталось...
Если кто может и найдет время - помолитесь о рабе Божией Иулии святителю Спиридону Тримифунтскому, скорому помощнику в жилищных проблемах.
Помоги Вам Господи в Ваших делах! Да хранит Вас Бог!

*пишите в личку, пожалуйста*

Привожу дословно вопрос и свой ответ на него.

>>Чего ожидает девушка от отношений с парнем, говоря дословно, что мы с тобой дружим, и это хорошо уже?...а там мол как будет....
кто больше заинтересован в отношениях или дружбе всё-таки?....и вообще как это называть?..и как с этим жить?....
Есть ли вообще дружба между мужчиной и женщиной?....

Дружба есть. Заинтересован в ней может быть как один, так и другой. Зависит от конкретных людей. Один минус - может перерасти в нечто большее. Но, прошу заметить, это тоже зависит от того, какое целеполагание у конкретного человечка.
Как правило, проявляется у людей в минуты душевного надлома и непонимания тотального со стороны лиц своего же пола. Тогда то нам и требуется это плечо, совершенно иное по гендерному признаку. А вот когда на небе снова светит солнышко, вот тогда то и может замаячить на горизонте, да-да, она, вы правильно догадались... Потому как человек, поддержавший тебя охотно в минуты скорби и радость с тобой разделит по-братски. Тут вот и требуется снискать в себе силу воли, чтоб не поддаться сиюминутному искушению вырастить из этого необычного то по сути своей ощущения - именно не любви, а дружбы между мужчиной и женщиной - древо плотонической тяги друг ко другу. Это то и зависит от моральных принципов личности данной. Если есть у тебя жена или девушка, то огороди себя и держи крепче в узде, смиряя свою плоть и дух. Если же нет - то можно искать и продолжения развития дружеских отношений в нечто более глубокое и таинственное. Аналогичное касается и жены/девы.
Человеку свойственно иметь "запасные аэродромы", потому наверное у него всегда была тяга к выделению из лиц противоположного пола себе друзей или подруг соответственно. Это как бы буферная зона на случай потери любимого человека по тем или иным обстоятельствам. Этим людям доверяют порой и внутренние проблемы семьи (в т.ч. будущей). И чем острее эти проблемы порой и чем меньше находят способов их разрешить - тем чаще прибегают за помощью к лицам иного пола. Отсюда потом часто и оказывается, что после распада семьи или как ее следствие новая семья формируется уже на основании бывшей дружбы с другом или подругой соответственно. И гораздо реже сходятся совершенно незнакомые дотоле люди. Может это и спорно и кто-то считает иначе, но мое мнение таково.
А дружбу, как ее принимать? Скажу одно - бояться ее не следует. Но необходимо с трезвлением оценивать свои поступки и при малейших намеках на нечто большее в случае уже наличия любимого/ой и чувства крепкого, проверенного если не временем, то желательно хотя бы испытаниями ограждать себя от поступков, могущих причинить непоправимый вред вашей любви. Потому что любовь между мужчиной и женщиной - всегда выше и строже судится нежели дружба! И дружеского поцелуя в губы, а тем более ласк и секса НЕ БЫВАЕТ! Это уже измена! Потому как дружба - это чувство духовное и душевное. Но не физическое! Так как для полноты дружбы это и не требуется. А вот как раз в любви мы и имеем полноту всю - душевную, духовную и наконец уже физическую.
В этом и есть великая тайна, которая полностью раскрывается раз и на всю жизнь в браке.

Горы свернуть или луну с неба но при условии что в ответ получу то же :-)

любовь сама по себе это жертва когда человек отдаёт всегосебя любимому человеку порой забывая о себе самоми это главное

поменять свой образ жизни и себя

Можно чуть чуть изменить вопрос, тогда станет все понятно: На что вы готовы ради себя, любимого?...
И если вы ради себя ничего не делаете, то вряд ли будете что то делать ради другого человека.

На всё что соответствует разуму и необходимо в той или иной ситуации

хочется быть для любимого всем и небом, и солнцем, воздухом,теплом...любимый человек-это часть тебя самого.на что я готова ради него? на многое.в любви,да и вообще в жизни,своё я, эго нужно забыть,думать о ближнем,тогда ты сможешь всё что угодно сделать во благо любимого человека.

Думаю, всегда лучше начать с малого. Бросить курить, перестать психовать по пустякам, научиться готовить... И звезд не надо.

не курю,стараюсь совершенствоваться в кулинарном деле,но мои проблемы - это ревность и придирчивость,трудно их преодолеть...

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: