Служить или не служить в армии? Вот в чем вопрос... ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 01:00 | 29.04.2008

Допустимо ли православному человеку уклоняться от службы в армии??
Давайте поговорим о том, в чем причины негативного отношения молодежи к службе в армии. Что необходимо изменить в нашем обществе и в армии для выхода из сложившийся ситуации?

[ 1 2 3 4 ]

служить!!!
2 года отдал.сейчас лофа 1 год и дома, это не срок!!!

Предложите, Александр, предложите), буду с нетерпением ждать. Уверена, что многие девушки окажутся более мужественными в трудных ситуациях, чем некоторые ... юноши.
Именно духовно, а не физически, естественно.
И что значит "не могут"?!
...Если очень захотеть можно в космос полететь, знаете ли)

по теме:
прошу простить, но девушки, которые высказываются за армию как школу жизни и испытаний должны знать, что армия и система учреждений исполнения наказаний (попросту "зона") - одно и то же-, чтобы не выглядеть глупо.
1. это система строительства и обслуживания активов военного назначения - чем больше активов, тем больше людей - больше денег - больше генералов ...
2. эта система использует методы ломки личности. после армии человек скорее всего будет прозомбирован - слепое подчинение приказам даже после службы.
3. общий контингент не грамотен - это в 18 то лет. Прекрасное общество и прерасные люди.
вероятность оказаться в "нормальной" части стремится к нулю. Если повезет , то хорошо.
Современная армия создавалась голыдьбой в 1917-1937гг. Управление осталось во многом прежним.
Армия как и любая деятельность должна быть платной и платной хорошо.
Тогда и любовь к родине и вера в отечество. и много людей с удовосльствем служить будут, боясь вылететь за любое правонарушение.

Думаю тут большое значение имеет молитва и благословение. Один молодой человек, сын священника, был призван в армию и направлен в десантные войска.Он даже на самолете боялся летать!Его духовник благословил служить. Конечно, родители тоже молились. И вот, слава Богу, уже заканчивает службу. Прыгал много раз. И командиры попались хорошие и ребята нормальные. А другой также с благословением и молитвой отслужил на флоте. А "косить" это как-то нехорошо. Если для этого есть серьёзная причина, тут уж совсем другое дело.

ну знаете ли, береженого Бог бережет! сначала в армии порядок навести надо, а он там будет, когда мы ума приложим что со страной делать. моим знакомым повезло гораздо меньше, чем сыну батюшки!!! какой парень был!!! решил не косить, после Вуза, год всего служить. только он решил не где-нибудь рядышком с домом (такой вариант начали искать, узнав куда его распределили), а рассудил - ну значит так тому и быть, заодно сполна долг Родине отдам. .... его там убили... СВОИ, в части- зверье голодраное под руководством кое-кого повыше! так что я думаю, пока у нас в армии бардак - " косить" не зазорно!! вот когда надо будет действительно за Родину постоять, вот тогда и посмотрим кто на что горазд!!!!

Я думаю, что однозначно об армии судить не стоит! Где-то порядок установлен и соблюдается,где-то, к сожалению, есть проблемы!
Чтобы кого-то убили в армии - это очень и очень редкий случай! Печально, когда это случается с кем-то из знакомых! И все же ничего в жизни случайного не происходит.

> пока у нас в армии бардак - " косить" не зазорно!! вот когда надо будет действительно за Родину постоять, вот тогда и посмотрим кто на что горазд!!!!

>>А если наступит война и там будет бардак? Война - это всегда бардак! И что? Тогда тоже "косить не зазорно"?

И еще вопрос к Вам, Лилия, а что в Вашем понимании "когда надо будет действительно за Родину постоять"? Что Вы имеете в виду?

"Чтобы кого-то убили в армии - это очень и очень редкий случай!"
нет слов чтобы прокоментировать эту вашу реплику!!!!!!!
в моей жизни это не первый случай!!! и не надо пытаться меня подловить на словах, думаю вы всё прекрасно поняли!

Лилия, дело в том, что чтобы постоять за Родину достойно, нужно этому научиться. А где?????
Да и что касается убийства вашего друга- примите мои искренние соболезнования! Но ведь дело в том, что если открыть статистику смертности (особенномолодежи) - вы ужаснетесь - отчего и почему погибают ребята - основная масса от пьянки и наркоты.

Да и армия дисциплинирует. В принципе получается так- если ты Человек, то чему то там учишся и выносишь полезное, либо если ты скотина, то оскотиниваешься в конец.

Обращаясь к Александру, хотелось бы сказать, что если ты готов к трудностям и противостоянии им, то ты их преодалеешь. Следовательно - готовиться к армии нужно заранее(в физическом, да и в моральном плане). А у нас по улице бродят средние рода - издалека, да порой и в близи не поймешь сразу парень это или барышня кисейная!!!!!!! Ну, и на что нашей Родине расчитывать???????? А слабому полу?
Я хоть и не одобряю, но порой начинаю понимать тех девушек русских, которые встречаются с кавказцами! Они то воспитаны с пеленок как воины( я уже и не говорю о ненависти к нам, которую впитывают с молоком матери). К сожалению, у нас после революции воспитание воина и защитника - улетучилось как журавлик в небо!
Не пора ли восстанавливать традиции?????????

Армия нужна, без нее никак. Быть достойным и вести себя подобающе. С молитвой, с Богом, с Его благословением.

Армия по сути уже не нужна, хотя можно ее сделать по системе Америке =)
Там солдаты дома ( срочники ) спят, а день проводят на базе =)

на самом деле, ГМО вот это оружие, ядерная кнопкаи ни какой армии не надо)

Александр, вы меня простите, но вы мыслите на уровне ребенка!!!!!!!


Во-первых, уклонение от службы в армии -- уголовно наказуемое деяние, поэтому группа православной молодёжи организованная при участии Патриархии не может и не должна дать какого-либо другого ответа, кроме как "да", служить. Ну и христианская этика обязывает соблюдать законы того государства, в котором живёшь, если они не противоречат христианской совести.

Во-вторых, ИМХО "косить" -- это не достойно уважающего себя человека. Тем более верующего, который должен знать, что в мире без Божьего ведома ничего не происходит.

В-третьих. Вот тут девушки отправляют парней в армию, чтоб те учились Родину защищать. А о том не задумываются, соответствуют ли ВС РФ почётной задаче защиты Родины. Вот, скажем, в присяге Родиной называется Российская Федерация, а это на самом деле государство. Затем молодой человек торжественно клянётся соблюдать Конституцию и законы, выполнять приказы командиров и начальников, мужественно защищать Конституционный Строй России (будь он неладен; некоторые, кстати сказать, православные отказывались произносить такой текст присяги -- сам видел) и только после всего перечисленного уже -- народ и Отечество. И во всём этом приходится клясться. И уже по одному тому, что Конституция, законы, требования Уставов, приказы командиров и начальников у нас очень часто находятся в противоречии друг с другом, не говоря уже о том, что задачу защиты народа и Отечества не всегда можно совместить с защитой Конституционного Строя, -- то вообще говоря, любой принёсший присягу с большой долей вероятности является клятвопреступником. Мелочь вроде бы, но с намеренного игнорирования этого противоречия начинается моральное разложение армии.

Что же на самом деле нужно для защиты Родины? Нужны дух (ну, мотивация другими словами, или как ещё говорят -- стержень), сила и некоторые специальные навыки. Первое должно быть у человека от рождения и воспитания. Современная армия, являющаяся частью современного больного общества с добавлением "отягчающих обстоятельств", вряд ли может развить у представителя "биомассы" дух, по моему мнению. Силу и ловкость также можно развить самостоятельно. Стало быть вопрос в навыках типа владения оружием и техникой, тактической сообразительности, методов выживания в сложных ситуациях, принципов работы в коллективе. Такое в ВС РФ тоже не везде получить можно -- это как повезёт, как Бог даст. Но можно. Частично можно и в обычной жизни -- тоже как Бог даст. Поэтому если у молодого человека с первыми двумя пунктами в порядке, то служба в армии не будет ему большой помехой.

Итак, отсюда вывод. Служить или не служить -- об этом надо задумываться не в 18 лет, а заранее. И не только призывнику, но и его родителям и воспитателям.

Кстати, о защите Родины,
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/798/11.html

Не являюсь поклонникомгазеты "Завтра" и Проханова, который в некоторых местах явно перегибает палку, но статья показательная, и тенденция видна. Так что скоро придётся нам защищать себя и Родину, кто во что горазд, особенно в свете текущей "оптимизации" армии. Если, конечно, не случится Русского Чуда.

А вообще защита Родины -- широкое понятие, которое подразумевает не только отражение внешней военной агрессии. Родину надо и в мирное время защищать. Всем.

Служить!!! Без коминтариев

Сказал, как отрезал.

Именно так!

и правда, чего размусоливать! Истину глаголите, Николай!!!!!

И точно, чё размусоливать. Мужикам служить, бабам солдат рожать. Спарта! =)

Вообще, Коля, ты конечно прав. В армии недостаток честных людей, поэтому православному необходимо туда идти, дабы "личным примером ... " и всё такое.

во всяком случае, это полезнее чем развлекаться на балах или устраивать посиделки с колбасными бизнесменами на тему "как быть патриотом".

Я живу в Беларуси, мне 15 лет - пойду в офицеры. Всем православным в наше время надо уметь стрелять

Чтоб мочить неверных и грешников? )

Чтобы уметь оборонятся скорее

Служить надо. А что поделаешь, если надо и все тут?У меня брат в Южной Осетии служил. Пережил нападение Грузии на Цхинвал. Я в тот август чуть с ума не сошла от беспокойства за него. Потомуже после войны их перевели в Россию, как-то спокойней на душе стало. Тоже порассказывал какие ужасы творились. А вообще согласна с тем, что в нашей армии служить-большое испытание. Если раньше она действительно воспитывала( и об этом вспоминают отцы наши), то теперь часто калечит и физически, и морально. Если общество больное, то и армия такая. Но служить надо все равно.

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: