Служить или не служить в армии? Вот в чем вопрос... ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 01:00 | 29.04.2008

Допустимо ли православному человеку уклоняться от службы в армии??
Давайте поговорим о том, в чем причины негативного отношения молодежи к службе в армии. Что необходимо изменить в нашем обществе и в армии для выхода из сложившийся ситуации?

[ 1 2 3 4 ]

Слава России. Служить надо, есть нормльные части, где и служить во Славу Божию)

Если стоит выбор: идти в армию или учиться, мне кажется, надо выбрать последнее... Родине очень нужны образованные люди...
Когда я иду ко врачу - мне будет спокойнее, если он православный, с преподавателем меньше споров, если он православный, с поваром меньше проблем, если он православный...
Но только не косить, это нечестно.

Беру свои слова обратно.
Никому не советую служить СЕЙЧАС в армии.
Вы будете не Родину защищать, а служить интересам Вовки и Димки.
И класть свои русские головы в бойне двух абрекских народов.

Душа - Богу!
Сердце -Родине!
Честь - никому!

На все то оно волюшка Божья... =)

Я знаю другой вариант:
Душа - Богу.
Сердце - даме.
Честь - НИКОМУ.

и я с вами согласна,у меня ребенку еще 4 года,но уже сейчас я думаю,как бы его откосить,так как сума сойду-боюсь за его жизнь больше всего на свете...

Некоторые посты довольно интересные! Я не спорю, каждый имеет право на свою точку зрения! Но кое-что в них, как мне кажется, не досказанно!

Например, #28 Клавдия Кисличенко: "Если стоит выбор: идти в армию или учиться, мне кажется, надо выбрать последнее... Родине очень нужны образованные люди..." Обоснуйте, пожалуйста.

#29 Андрей Осипов: "Никому не советую служить СЕЙЧАС в армии.
Вы будете не Родину защищать, а служить интересам Вовки и Димки. "
Простите, что-то я не поняла, что Вы имели ввиду?


#32 Сорокина Ольга, если Вы так будете думать, ваш сын вырастет "маменькиным сыночком". Без обид! :)

А по-моему правильный вариант:
Жизнь - Родине,
Душу - Богу,
Сердце - людям,
Честь - НИКОМУ!

#33 Елена
Например, некоторые сомневаются, заниматься ли с репетитором для поступления в Вуз, мол, это нечестно, платить деньги за личные занятия с педагогом...
Хотя я, может, уже отстала от жизни... и сейчас всё о-другому.

Хорошо, если молодой человек попадает в оснащенную часть с возможностями для развития: физического и интеллектуального, а если это холодная казарма, спортзал с землей вместо пола, поросший травой плац и озлобившееся матерящееся начальство...

Хотя, с другой стороны, у меня есть знакомые, которым армия бы не повредила, а помогла бы избавиться от комп зависимости... А какое я имею право решать за других? Он уйдет в армию, а через три месяца его отправят в горячую точку?

Так что - за благословением к духовнику.

На все воля Божия. Не судите людей что они вооот откосили - не вправе когда воля Бога.
Есть православные части. Говорите что я верующий - комплектуют особые части без оружия. Конечно, там коллектив верующих, понятно дружелюбнее.
Ничего хорошего в том, чтобы оказаться в "обычной" казарме и озвереть по ходу службы, или, не дай Ьог ччего хуже, но мы не об этом. И в этих местах, поверьте, верующие жили нормально, "если бы имели веру с горчичное зерно - то ...", Бог не оставляет никого и нигде. Так что случаи были и есть весьма хорошего и чудесного исхода;)

Владимир VoVaN Жигалов, "православных" частей не существует. Просто есть части, где среди личного состава присутствует определенное количество православных, либо ведется активное сотрудничество с местным духовенством (из-за чего атмосфера в подобных частях постепенно улучшается). Однако, части в первую очередь остаются военными частями, в которых идет обычная военная жизнь...

Сама постановка вопроса уже приводит невольно к мысли, что что-то в нашей жизни складывается неправильно, перевернуто. Раньше такой вопрос и в голову бы не пришел. Не было такой альтернативы: служить или не служить. Служить однозначно! Армия - это школа жизни. А негативный опыт - ведь тоже опыт, не так ли? Положиться на волю Божию и идти исполнять свой мужской долг перед Отечеством!

Однако, если власть в твей стране - оккупантская, то ты оказываешься не "защитником Отечества" а полицаем на службе Рейха в русской деревушке в 1941.
62 гроба с русскими ребятами, убитыми в разборках между двумя кавказскими народами - тому полное потверждение.
Кого они защищали? Родину?
Мне осетия, которой за просто так кидают 35 млрд наших денег, которая еще в Россию не вступает и всех травит палёной водкой - не Родина. А тебе?

Миссия у России такая, наверное, защищать обиженные и угнетенные народы... Или крест...Даже и не знаю как это назвать. В I мировую войну Россия вступила, тоже защищая другое государство, братский народ. А тогда погибло намного больше русских воинов!

Сейчас время, которое называештся "постхристианским".
У нас - православный народ? В храм ходят 5%.
В осетии и грузии - не лучше.
Ни грузины, ни осетины - не хотели воевать.
Просто кто-то большой и важный сказал "фас" Саакашвили - а тот не мог не выполнить.
А потом сказал "фас"- Медведеву.
И теперь у нас две независимые кавказские республики, политые русской кровью, которые на Россию плевали с большой вышки, ачерез пару лет мы получим войну а-ля чечня в Дагестане и Ингушетии, которым тоже "захочется".
Так что не надо равнять помощь сербам тогда с "разборками" сейчас.
Этот спектакль на крови православныхс Медведевым на белом пони мне былглубоко противен.
ИМХО

А кто сказал "фас" Медведеву? Я просто давно новости не смотрела и вообще в политике не очень. Объясните мне, пожалуйста. Я только знаю, что Медведев очень резко отзывался о Саакашвили... Почему он на белом пони?)

На пони - потому что имеет наполеоновские габариты.
А"фас" медведеву, бушу и всем-всем всем говорят весёлые ребята, которых мы не видим, но они являются директорами всемирных банков, траснациональных корпораций и всего-всего свербольшого. И они - реально крутят мир, как хотят.

Ты что действительно в это веришь?!? Получается довольно мрачная картина мира, которым управляет горстка этаких VIP-персон! А как же Промысел Божий? Он в твою схему как-то не вписывается?

Вы знаете,Елена,думаю не стоит Вам считать всех кто не служит в армии маменькиными сынами-это еще не показатель,очень много с армии приходит разных людей,далеко не идеальных,с которыми куча глупых проблем,которых бы можно было бы избежать.Если правельно воспитать ребенка,приучать его к вере,ближе кБогу,знаете,я не уверена в зависимости материнской,у меня даже есть живой пример.Думаю,если Вы мама и у Вас остро развит материнский инстинкт,то Вы бы считали так же.Удачи Вам!!!

и еще мне очень нравится как рассуждает Андрей Осипов,мы просто подневольные и за что льется молодая кровь парней вообще непонятно,народ гибнет как мухи из за каких то высших приказов-это не стоит жизни еще толком не повидавших сыновей и их матерей,которые после цинковых гробов кончают свои дни суицидом.Разве для этого они растят своих детей?Вот такое положение в мире все чаще и раньше наводит на мысль "как откосить ребенка",и я все зделаю,что бы мой ребенок,если останется такое положение вещей,в армию не ходил!

Юлия!
Просто я стараюсь смотреть дальше и глубже на шаг, чем показывают по ТВ.
Надо учиться пользоваться косвенными источниками. Так как верить ТВ-пропаганде - глупо.
А схема вполне по Промыслу - когда люди Х наберут силу, они создадут систему, из которой уже не вырваться, посадят антихриста-жида над земным шаром, восстановят храм Соломона и земная история закончится.
Да, не пАзитивно, зато жизненно.

Привет всем!
я за службу в армии!

Я не уважаю уклонистов. Как бы не было трудно,и что бы там ни было,раз так положено,значит надо!

Я с вами солидарна! Тем паче, когда от службы в армии(Отечеству=Родине) косит человек, называющий себя христианином!

Такие умные девушки, ой умные читаю просто умиление =)

Может надо вести закон что бы и девушки служили.... надо будет предложить это правительству)

Если бы вы знали что такое землячество, помалкивали. Нет я иду сам то служить, я смогу отбиться от проблем. А многие не могут... и их просто в говно превращают угу...

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: