Что можно читать детям? ← Литература


  • Анонимно
  • 10:03 | 11.03.2008

Ребята, я решила обратиться к вам за помощью, т.к. оказалась в тупике.
Я веду у ребят в местном детском доме дополнительные занятия по английскому языку. Конечно, наше общение английским не ограничивается. Я стала давать им книги читать, фильмы какие-то смотреть и столкнулась с проблемой. Я совершенно не представляю,что может быть интересно мальчику в 10-14 лет, да я даже плохо представляю ,что может быть интересно современной девочке 13-16 лет. Допольнительная трудность-в развитии они несколько уступают домашним детям.
Если вы знаете каких-нибудь интересных авторов, какие-нибудь неплохие фильмы, буду очень признательна. Мне хотя бы представлять,что искать. Очень не хочется,чтобы пропало в ребятах это стремление что-то узнать,что-то понять истать другими.
заранее спасиБо!

[ 1 2 ]

Подросткам Толкиен обычно нравится. Вообще фантастика, та что не противоречит религии.

А ещё - несправедливо забытый Хью Лофтинг и его книги о Докторе Дулитле! До 20 лет ежегодно перечитывал все...

Нет, гари потера точно читать нельзя-ерундостика какая-то. Лучше про Ивана - дурака почитать. )))))) Но детям в 14-16 лет мне кажется это будет не интересно. У них сейчас там в дет.доме все склоняется к разврату больше мне кажется, так вот здесь нужно их предостиречь как-нибудь.
Я согласен от и до с Владимиром Ярославцевым-нужно преобщать детей к Православной Вере. Нужно их расспросить чем они вообще занимаются в свободное время только шёпотом, как бы пытаясь проникнуться их делами(тем более, что это правда), нужно их как-то на чистоту вывести, тогда можно будет действительно продуктивно и в правильном направлении работать... Если просто у них расспрашивать,то они будут говорить общими дежурными фразами... Надо посмотреть, что у них "ботит",так сказать. И отсюда отталкиваться на то, что им важнее в данный момент приподать и обьяснить.

Я сама в этом возрасте очень любила романы "про любовь", типа Дюма. Считаю, что в этом нет ничего плохого. Вообще, можно много всего читать, лишь бы не безвкусица.

17 ой ли! Вы читали "Заветные сказки" Афанасьева....То ещё ахтунг, Гарри Поттер отдыхает. Не всё то хорошо, что наше.

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: